Вот чего я по жизни до жути боюсь: адского Сатану/дьявола/Вельзевула/Лукавого/Люцифера, а также демонов и мелких приспешников - чертей и бесов. Этот страх, как мне кажется, во мне неискореним, это мое сверхличное "я".
Когда я была совсем маленькой - года три или четыре - бабушка рассказала о Боге и Николае Угоднике. Она же поведала о чертях, и том, что этим словом нельзя ругаться, иначе он придет и утащит меня
за неслабый выкуп . Помню, как ночами я, лежа под боком у бабушки, вспоминала слово, которое нельзя говорить
и о том, кого нельзя называть, и, боясь этих мыслей и того, что может со мной стать, начинала молиться. Кстати, «Отче Наш» я знаю наизусть.
дальше про киноНу так вот, я, со всей своей природной трусостью перед геенной огненной посмотрела «Шесть демонов Эмили Роуз». Днем, вместе с лучшим другом. Самое яркое впечатления от просмотра: котенок, испугавшись звука ревущего мотора, едва не вцепился мне в физиономию.
Меня проняло, от честно. Да, здравые скептики поржут и забудут, а я около недели потом спала с включенным светом и под шумок телевизора. Непознанное пугает, действительно пугает: для меня ужас даже не в том, что нечто страшное предстанет передо мной, а в том, что я не уверена, можно ли увидеть такое и не сойти с ума.
Дженнифер Карпентер (какая символическая фамилия!) оочень убедительно играет. Да и орет девушка так, и строит таакие рожи, что действительно становится не по себе, в независимости, веришь ли в ее одержимость, или считаешь ее просто слетевшей с катушек.
Объективно говоря, к фильму, конечно, можно придраться, но... Он меня потряс и вытряс.
Отойдя от жути, заинтересовалась классикой, захотелось посмотреть "Изгоняющего Дьявола".
Очень клевый фильм, ну ооочень. Боялась меньше, видимо, история Эмили, «основанная на реальных событиях», со всеми «бууу!» и «бууум!» боьше предназначена для современного пресыщенного зрителя.
НО! Это обалденное кино! А то, что оно показалось мне не настолько страшным, наоборот, прибавляет ему очки в моих глазах.
Повествование разворачивается очень неторопливо, ровно настолько, чтобы проникнуться жизнью героев фильма: вот Америка семидесятых годов, вот популярная актриса и ее друзья из богемной тусовки, вот священник и его больная мать... Особенным и по-своему страшным этот фильм делает то, что пока в отдельно взятом доме творится что-то страшное с девочкой, жизнь идет своим чередом, и никто, не вовлеченный в беду семейства не умирает чудовищной смертью, что характерно для современных ужастиков.
Классика, чудесная классика.
Теперь вот увлеклась кинематографическими исторями про одержимость, и ищу, чего бы еще такого посмотреть.
Devona_Shade, Да, надо будет пройтись по Кингу, как-никак, живой классик)